Banjir Rendam Griya Bhakti Praja Mangunjiwan

Demak - Banjir yang melanda Kabupaten Demak, merendam permukiman warga di Griya Bhakti Praja Mangunjiwan. Warga setempat mengalami kejadian pahit saat banjir mulai menggenangi halaman rumah mereka pada dini hari, sekitar pukul 03.00 WIB, saat waktu sahur, Senin (18/03/2024).

Salah satu warga RT 06/RW 07 Mangunjiwan, Demak, Suyadi, menceritakan halaman depan rumahnya mulai tergenang banjir. “Banjir mulai mengalir saat sahur tadi, di komplek blok lain sudah mulai banjir terlebih dahulu dengan ketinggian mencapai lutut orang dewasa,” kata Suyadi.

Lebih lanjut, Suyadi mengungkapkan bahwa pada pagi hari ini kurang lebih pukul 06.30 WIB, air sudah mulai naik dan masuk ke dalam rumah, terutama di wilayah Griya Bhakti Praja Blok K. Kejadian ini membuat warga setempat merasa khawatir dan berharap agar banjir bisa segera surut, sehingga mereka dapat kembali menjalankan aktivitas sehari-hari dengan mudah.

Situasi banjir yang terjadi di Griya Bhakti Praja Mangunjiwan merupakan bagian dari dampak me luasnya banjir yang melanda beberapa wilayah di Kabupaten Demak, akibat intensitas hujan yang tinggi beberapa hari terakhir.

Dalam menghadapi situasi ini, solidaritas dan kerjasama antar warga menjadi sangat penting. Warga setempat juga diimbau untuk tetap waspada dan mengikuti arahan dari petugas penanganan bencana, demi keselamatan dan kenyamanan bersama dalam menghadapi musibah banjir yang melanda. (Kominfo/Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik bencana demak