Bekali Ketrampilan Dalam masuki Dunia Kerja

Demak- Pemkab Demak harus mampu menanggulangi kemiskinan dan pengangguran yang ada. Kegiatan Job Fair hayalah salah satu cara yang dilakukan Pemkab Demak untuk mengurangi pengangguran. Hal itu disampaikan Ketua DPRD Kabupaten Demak Fahrudin Bisri Slamet saat acara Talkshow di RSKW, Kamis (18/07/2024).

Kami Sangat mengapresiasi adanya Job Fair, dengan kegiatan tersebut masyarakat dapat mengetahui lowongan pekerjaan yang ada, kegiatan ini diharapkan dapat berlangsung terus dan dapat bermanfaat bagi masyarakat,” kata Fahrudin

Dalam Acara Talkshow yang dipandu lulu Nagita, Fahrudin mengatakan, Generasi muda juga perlu diperkenalkan dengan bagaimana mengelola sektor pertanian dan kelautan, sehingga diharapkan generasi muda tidak merasa malu untuk bekerja di sektor tersebut. Generasi muda harus bisa memadukan pertanian maupun kelautan dengan tegnologi. AI (Artificial Intelligence) atau kecerdasan buatan yang sudah muncul dan mewabah akan berdampak bagi generasi kedepannya.

“ Sebentar lagi kita akan dihadapkan dengan kecanggihan AI jika kita tidak memiliki kemampuan tegnologi, bagaimana kita kedepannya jika semua sudah ketergantungan dengan itu,ini yang juga harus kita fikirkan agar bisa terwujud Indonesia Emas di 2024, ” kata fahrudin

Lebih lanjut Fahrudin menyampaikan anak yang bersekolah sebaiknya  dibekali dengan kemampuan hard skills dan soft skills sehingga nantinya diharapkan pada waktu lulus sekolah dan tidak kuliah, ada ketrampilan  yang dapat mempermudah memperoleh pekerjaan bahkan mampu menciptakan lapangan pekerjaan sendiri.

“pelatihan soft skills harusnya ada, terutama bagi yang putus sekolah, agar mampu mandiri, mampu menciptakan lapangan pekerjaan sendiri,” kata fahrudin

Di akhir Talkshow Fahrudin berharap selain dapat menurunkan angka pengangguran, Pemkab Demak juga harus mampu membangun SDM yang berdaya saing sehingga warganya memikili karakter yang bermental baja dan  tahan akan berbagai perubahan. ,”tutup Fahrudin. (kominfo/nin)

Tags layana-publik demak teknologi