Bupati Demak Eisti'anah Peduli Warga Hingga Sambangi Desa

Demak - Bupati Demak Eisti'anah dalam bincang talkshow bertema "Kami ada untuk masyarakat Demak" menyampaikan beberapa program unggulan Bupati yang telah berjalan.  Meliputi, Gelar Kewaspadaan Desa Waskita (Gelas Dewa), Sehat Wargaku, Bupati Sapa Guru, Apel Kebangsaan dan Lembaga Gerakan Nasional Orang Tua Asuh (LGN-OTA). Rabu, (8/11/2023).

Dijelaskan Eisti'anah terkait Gelar Kewaspadaan Desa Waskita (Gelas Dewa).
"Gelar Kewaspadaan Desa Waskita ini lebih ke akuntabilitas pemerintahan desa, nah ini yang menjadi dasar kita turun adalah banyak sekali aduan-aduan masyarakat bagimana keterbukaan transparansi dari pengelolaan dana desa di 240 desa kita," Kata Eisti

"kita kemarin dengan Inspektorat kita menyambangi seluruh desa, kita kumpulkan 2 kecamatan jadi 1 event kita lakukan roadshow untuk mensosialisasikan desa waskita," tambahnya

Sementara terkait program Sehat Wargaku Bupati Demak Eisti'anah menyampaikan bahwa dirinya menyambangi di beberapa puskesmas.

"Kita ingin melihat program-program apa yang sudah di lakukan puskesmas untuk kesehatan masyarakat. Karena di situ ada kegiatan prolanis, penanganan stunting. Kemudian kita monitoring bagaimana pelayanan masyarakat, posyandu, bagaimana posyandunya baik dari balita, remaja hingga orang tua kita lihat semua," jelasnya

"Dan tentunya kita punya program yang sungguh luar biasa besar dan banyak anggarannya adalah kita mengangkat BPJS Kesehatan cukup besar, hampir 42 Milyar kita alokasikan di tahun 2023 ini. Kami ingin menyasar apakah sudah sesuai dan tepat sasaran kepada masyarakat, karena kita ingin melihat apakah sudah benar-benar masyarakat bisa memanfaatkan BPJS kesehatan tersebut," ungkapnya. (Kominfo/apj/ist).

Tags inovasi pendidikan sosial-dan-peduli-sesama layana-publik motivasi-dan-semangat demak kesehatan