Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Demak Gelar Pelatihan Kerajinan Gratis untuk Masyarakat

Demak - Dalam rangka meningkatkan keterampilan masyarakat serta mempromosikan kegiatan kreatif, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Demak mengumumkan penyelenggaraan dua pelatihan kerajinan gratis yang terbuka untuk umum. Kegiatan ini akan dilaksanakan di Aula Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dinperpusar) Demak, yang berlokasi di Jalan Sultan Fatah No. 67, Demak.

Pelatihan pertama yang diadakan adalah tentang membuat bros dari motte atau manik-manik, yang akan berlangsung pada Selasa, 26 Maret 2024. Kegiatan ini ditujukan untuk memperkenalkan dan mengasah keterampilan membuat bros yang estetis dan menarik dari manik-manik, dengan kuota terbatas untuk 30 peserta.

Selanjutnya, pelatihan kedua fokus pada memasang payet pada hijab segi empat, yang akan diadakan pada Rabu, 27 Maret 2024. Peserta akan diajarkan teknik mempercantik hijab dengan payet, yang tidak hanya meningkatkan nilai estetika tapi juga dapat menambah nilai jual produk. Pelatihan ini juga terbuka untuk 30 peserta dan peserta diharapkan membawa hijab dari rumah sebagai bahan praktik.

Kedua pelatihan ini diadakan secara gratis, memberikan kesempatan emas bagi masyarakat Demak untuk mengembangkan keterampilan baru tanpa biaya. Bagi yang berminat untuk mengikuti salah satu atau kedua pelatihan tersebut, pendaftaran dapat dilakukan dengan menghubungi contact person yang telah disediakan, Bapak Galih di nomor 0856 4170 1348 untuk pelatihan pembuatan bros, dan Bapak Adhim di nomor 085 697 171 841 untuk pelatihan memasang payet hijab. (Kominfo/Apj).

Tags hiburan seni-dan-budaya inovasi sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak

Kunjungan Bulan Ini : 20684