Gelar Donor Darah Gratis Sambut Ramadhan 2024

Demak - Menyambut datangnya bulan suci Ramadan tahun 2024, Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Demak membuka pendaftaran donor darah gratis, yang akan dilaksanakan dalam empat kali tahapan selama Ramadhan.

Pelaksanaan dijadwalkan pada hari Jum'at, 15 Maret, Jum'at, 22 Maret, Kamis, 28 Maret dan Jum'at, 5 April 2024, bertempat di Markas PMI Kabupaten Demak, Jl. Bhayangkara No.3, Bogorame, Bintoro, Kec. Demak.

Dengan rentang waktu pelaksanaan dari pukul 16.30 WIB hingga 20.00 WIB, kegiatan ini terbuka untuk umum dengan kriteria dan syarat tertentu yang harus diperhatikan oleh pendonor.

Persyaratan tersebut antara lain, peserta harus dalam kondisi sehat jasmani dan rohani, berusia minimal 17 tahun dan maksimal 50 tahun dengan membawa identitas diri, berat badan minimal 48 kg, tidak dalam pengaruh obat-obatan dalam 3 hari terakhir, bagi perempuan tidak sedang haid atau menyusui, memiliki tekanan darah normal, dan patuh terhadap protokol kesehatan termasuk penggunaan masker.

Menariknya, peserta juga berkesempatan untuk mendapatkan bingkisan Tunjangan Hari Raya (THR) menarik bagi yang beruntung. Hal ini menjadi salah satu cara PMI Kabupaten Demak untuk mengapresiasi setiap partisipasi masyarakat dalam kegiatan donor darah ini.

Hal tersebut disampaikan Muhammad Nasir selaku koordinator kegiatan saat dihubungi melalui pesan WhatsApp. Rabu, (13/02/2024).

Dirinya mengajak seluruh warga untuk mendaftar dan turut serta dalam kegiatan ini.

"Mari bersama-sama berbagi kebaikan di bulan Ramadan dengan berdonor darah, karena setetes darah Anda sangat berharga bagi mereka yang membutuhkan," pungkasnya.

Untuk informasi lebih lanjut dan pendaftaran, masyarakat dapat menghubungi Nasir melalui nomor telepon/WA: 082233886212 atau 087831660125.

(Komf/ Ist-Apj)

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak