Hari Lingkungan Hidup , Bupati Tanam Pohon Magrove

Demak – Peringatan Hari Lingkungan Hidup Bupati Demak Eisti’anah bersama dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan propinsi Jateng melaksanakan penanaman pohon bersama masyarakat di Desa Gemulak Kecamatan Sayung.

Penanaman pohon mangrove selain untuk mencegah abrasi diwilayah pesisir juga bertujuan sebagai bentuk gerakan sinergitas dan kolaborasi bersama  Pemprov Jateng dalam Peringatan Hari Lingkungan Hidup Dunia pada tahun 2022 dan berimplikasi langsung pada kelestarian lingkungan di pesisir Kabupaten Demak.

Sebelumnya, Bupati Eisti'anah menyampaikan Pemerintah Provinsi Jawa Tengah telah memberikan bantuan berupa pembuatan sumur resapan sebanyak 30 unit bagi warga yang ada di Desa Sukorejo, Kecamatan Guntur.

Pada kesempatan tersebut turut hadir Sekda Propinsi jawa tengah Sumarno, kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kehutanan Propinsi Jateng Widi Hartanto, plt Sekda Demak Eko Pringgo Laksito dan warga masyarakat desa Gemulak Sayung Demak. ( kominfo Put-Rd)

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik motivasi-dan-semangat pertanian-dan-perkebunan demak

Kunjungan Bulan Ini : 19250