Hujan Lebat Genangi Jalan dalam Kota

Demak- Hujan lebat yang mengguyur kota Demak kurang lebih dua (2) jam membuat beberapa jalanan tergenang air, Selasa (25/3/25). Jalan yang tergenang di antaranya Jalan Panjang Jimat depan Pendopo Kabupaten, Jalan Kyai Singkil, Jalan Bhayangkara Baru, Jalan Kyai Jebat, Jalan Kauman II dengan ketinggian air bervariatif 20 -30 cm. 

Jalan di  Bogorame yang menuju jalan Bhayangkara juga tergenang hingga memasuki kampung kampung. Pantauan di lapangan air di sungai tuntang di sepanjang Jalan Kyai Singkil terlihat meluber hingga menutupi taman kali tuntang. 

Banyak pengguna jalan yang mengendarai roda dua mencari alternatif lain untuk menghindari genangan tersebut. Namun sebagian juga ada yang tetap menerobos genangan tersebut. 

Bambang warga kauman mengatakan air tersebut tidak bisa masuk ke kali tuntang melaluu gorong gorong, sebab air di sungai sudah penuh hingga menutupi taman di sungai tersebut. 

"Semoga hujan tidak berlanjut terus menerus, takutnya akan terjadi banjir seperti bulan ramadhan tahun lalu," harap Bambang. (red-kmf/put/ist)

Tags demak

DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN DEMAK
Alamat : Jl. Sultan Hadiwijaya No. 4 Demak 59515
Telephon : 0291 – 685790
Email : dinkominfo@demakkab.go.id

pse

LOKASI

Statistik Kunjungan

Sedang Online : 13
Kunjungan Hari Ini : 883
Kunjungan Bulan Ini : 29631
Kunjungan Tahun Ini : 97645

Ikuti Kami