HUT Korpri Ke 52, Pemkab Demak Sediakan 500 Paket Gerakan Pangan Murah

Demak – Pemerintah Kabupaten Demak menggelar gerakan pangan murah bertempat di Halaman Setda, Rabu (28/11/23). Kegiatan yang di selenggarakan Bagian Perekonomian Setda Demak ini dalam rangka memperingati HUT Korpri ke-52. Juga untuk stabilisasi pasokan dan harga pangan.

Lilis Agustanti Sub Koord Perekonomian menyebutkan, pada kegiatan ini disediakan paket sembako sebanyak 500 paket. Untuk setiap paketnya terdiri dari lima kilogram beras premium dan 2 liter minyak goreng yang dijual seharga 75 ribu rupiah.

Dirinya menyebutkan, gerakan pangan murah ini pertama kali diadakan dalam peringatan HUT Korpri ini.

“Ini baru pertama kita adakan, alhamdulilah responnya sangat positif. Mudah-mudahan tahun depan bisa diadakan kembali,”kata Lilis.

Terpisah, Sekda Demak Ahmad Sugiharto mengatakan, gerakan pangan murah ini hanya diperuntukan untuk pegawai Non ASN yang ada di Kabupaten Demak.

“Kami khususkan untuk mereka yang telah membantu jalannya pemerintahan di Kabupaten Demak, seperti tenaga kebersihan, tenaga teknis dan lainnya,”pungkasnya. (kominfo/ist)