Jaga Kondusivitas Jelang Pilkada 2024,Aparat Gabungan Gelar Patroli

Demak – Menjelang Pilkada serentak 2024, aparat gabungan Polres Demak bersama TNI dan Satpol PP menggelar patroli skala besar pada Sabtu malam (28/9/2024), dengan menerjunkan 150 personel Polres.

Patroli menyusuri wilayah-wilayah yang dianggap rawan sehingga kondusivitas tetap terjaga.

Dengan menggunakan sepeda motor dan mobil, menyisir berbagai titik rawan kejahatan dan gangguan keamanan.

Wakapolres Demak, Kompol Aldino Agus Anggoro, menjelaskan bahwa kegiatan patroli ini bagian dari upaya pencegahan terhadap potensi gangguan keamanan yang bisa mengganggu ketertiban masyarakat di masa persiapan Pilkada.

"Patroli ini sangat penting untuk menjaga situasi tetap kondusif menjelang Pilkada 2024," kata Aldino.

Menurut Aldino, patroli tidak hanya bertujuan menjaga ketertiban, tetapi juga menanggulangi berbagai bentuk gangguan yang sedang menjadi perhatian publik, seperti peredaran minuman keras (Miras), balap liar, dan kejahatan jalanan.

Selain menjaga keamanan di jalan petugas juga memberi imbauan langsung kepada masyarakat, khususnya para remaja yang terlihat berkumpul larut malam.

"Kami terus mengingatkan masyarakat, terutama remaja, untuk tidak berkeliaran hingga larut malam dan menghindari tindakan yang bisa berujung pada tindak pidana," tambahnya.

(Komf/Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik motivasi-dan-semangat demak