Kalijogo Jip Gelar Event Jelajah Bumi Wali Demak

DEMAK - Kalijogo jip Community Demak akan menggelar event Jelajah Bumi Wali Demak (JBWD) part 6. Adventure jip dilaksanakan selama dua hari Sabtu dan Minggu (5-6 November 2022) dengan dua kategori Extreme dan Family.

"Untuk kategori Extreme dilaksanakan pada tanggal 5  pukul 10.00 WIB, dengan rute dari lapangan Tembiring-Jogoloyo-Pasar Wonosalam-Ploso-Trimulyo-Desa Tanjungharjo-Bakalrejo-Guntur-Perempatan Karangawen-Pertigaan Jragung-Wonosekar-Track Lokasi Hutan. Lalu ikuti petunjuk yang disediakan panitia, kemudian pintu keluar Menuju Perhutani Jragung. Untuk rute pulang melalui perempatan Karangawen-Buyaran menuju ke lapangan tembiring", Jelas Budi SB panitia penyelenggara.

Sedangkan kategori Family, lanjut Budi, dilaksanakan sehari berikutnya dengan rute lapangan tembiring- menuju desa donorejo- karangrejo Bonang- menuju Wedung-desa pasir - menuju Mijen- dan transit di destinasi wisata De ge ga- lanjut finish arah trenguli dan kembali ke lapangan Tembiring.

"Pendaftaran saat ini sudah dibuka hingga saat pelaksanaan nanti, sedangkan kuota peserta masing-masing kategori sebanyak 150 peserta. Silahkan mendaftar mumpung masih ada kesempatan di nomor wa 082137606007 dan 081331700884", Tambah Budi SB.

Pihak panitia menyediakan hadiah utama berupa dua sepeda motor dan door prize kulkas, mesin cuci, televisi dan hadiah menarik lainnya.

Adapun untuk kontribusi peserta kelas Extrem Rp. 350.000 dan Family Rp. 300.000 dan masing masing mendapatkan dua T-shirt dan free tiket masuk destinasi wisata Degega. Acara dimeriahkan dengan senam  bersama, musik dangdut dan penampilan Barongan. (kominfo/rd)

Tags hiburan wisata demak wisata hiburan