Kasus Covid Meninggi, Terapkan One Get System

Demak - Kapolsek Karangtengah AKP M Sigit memantau dan mendampingi para relawan yang melakukan penjagaan di Posko One Gate System di akses keluar masuk Desa Klitih Kecamatan Karangtengah, Rabu(07/07/21).

Kapolsek Karangtengah mengatakan bahwa pembuatan Posko dan penerapan One Gate System di setiap Desa di wilayah Kecamatan Karangtengah ini untuk menyikapi meningkatnya jumlah korban Covid-19 di Kabupaten Demak.

"Ini merupakan upaya untuk meminimalisir kedatangan warga masyarakat dari luar Kecamatan Karangtengah” terangnya.

Pihaknya menambahkan, untuk masyarakat diluar Kabupaten Demak yang datang dan masuk di Desa Klitih dilakukan tes suhu tubuh dan harus menunjukan surat rapit tes antigen non reaktif Covid-19.

“Pendatang dari luar daerah yang tidak menunjukan surat rapid tes silahkan balik kanan,” tegasnya.

“Agar kegiatan di Posko One Gate System berjalan sesuai SOP (Standar Operasi Prosedur), Bhabinkamtibmas supaya melakukan pendampingan,” Imbuhnya.

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik bencana demak nasional