KORMI Demak Peroleh 22 Medali Dalam FORDA KORMI Jateng 2024 Di Banyumas

Demak – Kontingen KORMI Kabupaten Demak berhasil meraih 22 medali pada ajang FORDA Jawa Tengah 2024. Yang berlangsung selama 3 hari di Purwokerto Banyumas. Ajang olahraga tradisional masyarakat yang diikuti 35 Kabupaten Se Jawa Tengah ini berlangsung dari Tanggal 5 hingga 6 Juli 2024, yang dipusatkan di GOR SATRIA Purwokerto.

Dari 22 medali yang diperoleh oleh KORMI Demak melipurti 9 emas dari PORTINA yang diperoleh dari pegiat Yayasan Pendidikan Olahraga Karate (YPOK) dan PORTINA 1 emas. Kemudian perolehan medali Perak dari pegiat PORTINA 1, PERBOSI 1 Perak, YPOK 4 Perak dan APPSBI 1 Perak. Selanjutnya meraih medali Perunggu dari PORTINA 1 Perunggu, YPOK 3 Perunggu, APPSBI 1 Perunggu.

Salah satu Pengurus KORMI Nadhiroh mengatakan, meskipun kontingen KORMI Demak telah mendapatkan beberapa Medali, tidak harus merasa puas dengan hasil ini namun para pegiat KORMI harus terus memacu semangat dan berlatih untuk mencapai prestasi yang lebih gemilang dan lebih banyak mendapatkan medali emas.

“Alhamdulillah untuk tahun ini perolehan medali ada peningkatan daripada tahun kemarin, namun perolehan di Tahun 2024 ini jangan menjadikan kita puas diri. Pegiat olahraga masyarakat KORMI Demak harus tetp semangat berlatih agar mendapatkan prestasi yang lebih baik lagi di tahun mendatang, tentunya mendapatkan perolehan medali lebih banyak utamanya medali emas “kata Nadhiroh, Senin (08/07/2024). (Kominfo ist/nin)

Tags seni-dan-budaya motivasi-dan-semangat demak olahraga