KORMI Gelar FORKAB 2024

Demak – Pemkab Demak bersama Komite Olahraga  Rekreasi Masyarakat Indonesia (KORMI) Demak akan menyelenggarakan Festival Olahraga Masyarakat Kabupaten (FORKAB) 2024 yang  dapat diikuti oleh warga masyarakat dan juga disaksikan secara umum dan gratis.

Panitia menyediakan hadiah total sebesar 100 juta rupiah yang akan di gelar di Alun-Alun Demak dari tanggal 27 hingga 29 Juni 2024 mulai pukul 07.00 WIB.

Adapun jenis olahraga yang akan dipertandingkan yakni, olahraga tradisional berupa tarik tambang, egrang, terompah panjang, bola sundul, tonis, mobile legend, dan PUBG. Kemudian ASKI (Senam Kebugaran) dan ASI AFI (Senam Aerobyc).

Adapun syarat peserta Forkab 2024 yaitu berKTP Demak.

Menurut Ketua KORMI Tatiek Soelistijani, event ini merupakan program kerja KORMI Kabupaten Demak tahun 2024.

”Festival olahraga masyarakat Kabupaten Demak ini merupakan agenda kegiatan untuk mengembangkan dan membudayakan olahraga masyarakat secara bertahap dan berjenjang sampai tingkat nasional,”kata Tatiek.

Ditambahkan Tatiek, kegiatan FORKAB Demak merupakan tahapan awal untuk mencari bakat dan potensi para pengiat sebagai persiapan mengikuti FORDA dan FORNAS tahun 2025. (kominfo/ist-rd)