LPPM Undip Gelar Pengobatan Dan Khitan Gratis

Demak – Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Undip berikan pengobatan dan khitan gratis kepada masyarakat Desa Gejoyo Kecamatan Wedung. Acara yang diikuti 408 warga dilaksanakan di Gedung SDN 3 Wedung.

Tim dokter Undip dikoordinatori oleh dr Mughni dan Dr dr Winarni. Melalui rilis resminya dr Mughni mengatakan ada sebanyak 30 anggota tim dokter, perawat dan apoteker bahu membahu memberikan pengobatan sejak pagi hingga sore.

Ia menjelaskan, Untuk khitan gratis diikuti delapan murid dari siswa sekolah dasar setempat. Sedangkan 400 warga lainnya melakukan pengobatan.

Sementara, Tim LPPM lainnya Adi Nugroho menuturkan, pemilihan lokasi Gejoyo memang salah satunya mempertimbangkan relatif terbatasnya akses transportasi menuju fasilitas Kesehatan terdekat.

“Semua anggota tim sedikit berjuang untuk sampai ke lokasi pengobatan gratis ini, dengan menyewa perahu warga sekitar 20 menitan menuju lokasi pengobatan,”pungkasnya.(kominfo)

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak kesehatan