Operasi Keselamatan Lalulintas Candi 2023 Dimulai Hari Ini

Demak – Bupati Demak beserja jajaran Forkopimda hadiri Apel Gelar Pasukan Keselamatan Lalulintas Candi 2023 bertemakan ‘Keselamatan Berlalu Lintas Yang Pertama Dan Utama’, Selasa (07/02/23) di Halaman Mapolres Demak. Adapun tujuan dari operasi ini diantaranya meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam berlalu lintas di jalan raya.

Dalam amanatnya, Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono menyampaikan, Operasi Keselamatan Lalulintas Candi 2023 merupakan operasi cipta kondisi Kamseltibcarlantas yang kondusif menjelang Hari Raya Idul Fitri 1444 H / Tahun 2023 yang akan digelar selama 14 hari yakni mulai tanggal 7 Februari hingga tanggal 20 Februari 2023 dengan melibatkan sejumlah personil TNI, Polri, Dishub dan instansi terkait.

Sesuai ketentuan Korlantas Mabes Polri, selain dilakukan dengan kegiatan edukasi, Operasi Keselamatan Candi 2023 digelar dengan penindakan hukum. Penindakan tersebut dilakukan baik dengan tilang manual dan tilang ETLE,”kata Kapolres.

“Operasi Keselamatan Candi akan menyasar 40 persen preemtif dan 40 persen preventif serta di dukung giat penegakan hukum 20 persen guna mewujudkan Kamseltibcarlantas yang aman, nyaman dan selamat,” tambahnya.

Kapolres berharap Operasi Keselamatan Candi 2023 ini, masyarakat semakin tertib berlalu lintas. Sehingga dengan tertib lalu lintas, angka kecelakaan di Kabupaten Demak dapat ditekan se minimal mungkin. (kominfo/ist)