PELATIHAN MEMBUAT KUE KERING DISERBU PEMINAT

DEMAK -  Baru dua jam di umumkan di media sosial, pelatihan membuat kue kering “Egg Roll” yang digelar Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dinperpusar) Kabupaten Demak, untuk  kuota 30 orang langsung habis diserbu pendaftar. Kegiatan  dalam rangka Transformasi Perpustakaan Berbasis Inklusi Sosial, bertempat di Aula Dinas, Sabtu (29/7).

Kadinperpusar Agung Hidayanto menyampaikan Transformasi perpustakaan ini merubah kebiasaan transfer pengetahuan yang semula melalui bahan bacaan buku-buku yang dipinjam, menjadi kegiatan-kegiatan pelatihan di perpustakaan.
Kegiatan dengan peserta ibu-ibu ini dimaksudkan untuk mendorong tumbuhnya UMKM melalui transfer pengetahuan.

"Kami bekali ibu-ibu dengan pengetahuan praktis membuat olahan kue kering “Egg Roll” guna mendorong  semangat berkreasi dalam olahan makanan, yang bisa dijual sehingga menambah ekonomi keluarga” kata  Agung Hidayanto, ketika membuka acara tersebut.

Salah satu peserta, Sumartiningsih mengaku puas dengan pelatihan ini, karena menambah ilmu bagi ibu-ibu rumah tangga. Selain itu juga bisa untuk menambah penghasilan keluarga.
 “Kedepannya agar ada pelatihan lagi dengan menu yang berbeda”, pinta Sumartiningsih. (kmf/rd)

Tags inovasi ekonomi demak