Pembersihan Pasca Iringan Prajurit Patangpuluhan

Demak – Petugas Damkar terlihat sibuk membersihkan kotoran kuda setelah pelaksanaan prosesi Iring-Iringan Prajurit Patangpuluhan yang berlokasi di lingkungan Pendopo Kabupaten Demak. Dalam prosesi tersebut melibatkan puluhan andong yang dinaiki para punggowo kadipaten Demak Bintoro.

Ini merupakan event tahunan yang melibatkan  delman (kereta kuda), sudah dipastikan pasca acara akan meninggalkan banyak kotoran dan bau yang kurang sedap.

Dalam proses pembersihan petugas damkar melakukan penyemprotan menggunakan air bertekanan tinggi dengan mobil pemadam.

Koordinator Petugas Pembersihan, Eko saat dihubungi melalui whatsapp, Rabu (19/06/24) menyampaikan, kegiatan pembersihan dilakukan pada hari Senin sesaat setelah peserta iring-iringan meninggalkan lokasi Kantor Bupati.

”Kami menerjunkan 2 unit damkar dalam giat pembersihan kotoran, setiap unitnya kami mengerahkan kurang lebih 6 hingga tujuh personil,”kata Eko.

Lanjut Eko, lokasi Kantor Bupati harus segera dibersihkan karena pada hari Rabunya, kantor sudah digunakan untuk beraktifitas kembali. (kominfo/ist-rd)