Pendaftaran KPPS Dibuka Hari Ini

Demak – Pendaftaran Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) untuk pemilihan umum (Pemilu) 2024 dibuka mulai hari ini, Senin 11 Desember 2023.

Dilansir dari instagram resmi KPU Demak @kpudemak Minggu (10/12), KPU Demak mengajak masyarakat untuk ikut bergabung dan mendaftarkan diri.

“Hai teman pemilih, Pendaftaran KPPS Pemilu 2024 sudah di buka nih. Ayo daftarkan diri anda menjadi bagian calon anggota KPPS Pemilu 2024 dan jadilah bagian dari proses demokrasi,”tulisnya pada caption.

Untuk berkas calon anggota diantaranya, pas footo 4x6, E-KTP, Ijazah terakhir, surat pendaftaran, surat pernyataan, Daftar Riwayat Hidup, Surat keterangan sehat jasmani dan rohani. Semua berkas calon KPPS disampaikan melalui PPS di wilayah masing-masing.

Adapun syarat calon anggota diantaranya, WNI, berusia paling rendah 17 tahun diutamakan usia paling tinggi 55 tahun bagi KPPS, berdomisili diwilayah kerja KPPS, dan berpendidikan paling rendah sekolah menengah atas atau sederajat.

Informasi selengkapnya dapat diakses melalui website resmi KPU Kabupaten Demak pada laman

https://bit.ly/PengumumanPendaftaranCalonAnggotaKPPSPemiluTahun2024KabupatenDemak . (kominfo/ist)