Penjual Jasa Stempel di Demak Kebanjiran Order

Demak - Menjelang penyelenggaraan Pemilu 2024, usaha jasa pembuatan stempel di Demak mengalami lonjakan permintaan, disaat menjelang pemilu tahun ini.  Salah satunya Iwan, pemilik jasa cetak stempel dan plat nomor yang berlokasi di Jalan Kyai Turmudzi, Tembiring, Bintoro.

Dirinya  menyampaikan bahwa selama masa pemilu ini, dirinya memiliki orderan yang cukup besar. Kamis, (01/02/2024).

Irwan mengungkapkan bahwa setiap hari ia bisa mengerjakan kurang lebih 60 pcs stempel. "Memang tidak bisa di pukul rata setiap hari, namun setiap hari bisa mendapatkan Rp. 200.000 selama ada tambahan orderan stempel pemilu ini. Berbeda sebelumnya kalau tidak ada tambahan orderan dari pemilu ini paling banyak ya sekitar Rp. 140.000 mb," kata Iwan.

Lanjutnya, "Ada kalanya juga kami mendapatkan lebih dari itu, tergantung orderan yang masuk. Jadi bisa dapat Rp. 200.000 lebih, bisa juga lebih sedikit karena memang kan yang membuka jasa stempel bukan hanya di sini saja ada yang lain juga seperti di desa-desa juga sudah banyak jasa stempel yang buka." tambahnya.

Dengan harga stempel yang dibanderol antara Rp. 50.000 hingga Rp. 60.000, pendapatan usaha Iwan mengalami peningkatan yang signifikan dibandingkan sebelum adanya serangkaian Pemilu 2024. Lonjakan permintaan ini terjadi karena banyaknya kebutuhan akan stempel dalam berbagai keperluan terkait pemilu, seperti administrasi, dokumen resmi, hingga keperluan logistik.

Usaha pembuatan stempel dan plat nomor ini menjadi salah satu dari banyak usaha yang mendapatkan keuntungan dari pelaksanaan Pemilu 2024. Kegiatan demokrasi ini tidak hanya penting bagi jalannya pemerintahan dan politik, tapi juga memberikan dampak ekonomi bagi masyarakat lokal, khususnya bagi pelaku usaha kecil dan menengah.

Iwan berharap agar keberlangsungan usahanya dapat terjaga dan semakin berkembang setelah pemilu, serta berharap Pemilu 2024 dapat berlangsung dengan aman dan lancar.

Bagi anda yang ingin menggunakan jasa stempel dan plat nomor dapat menghubungi Iwan di Nomor : 0852-2581-0505. (Kominfo/Apj-Hbb).