Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW , MAD Gelar Beragam Kegiatan

Demak – Ketua Umum Takmir Masjid Agung Demak, Drs. KH. Abdullah Syifa’, menyampaikan dalam menyambut memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW, Masjid Agung Demak menyelenggarakan berbagai kegiatan sepanjang bulan Rabiul Awal 1446 H/2024 M. Acara ini mengusung tema "Memperingati Maulid Nabi, Meneladani Akhlak Terpuji" dan terbuka untuk umum.

"Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi, memperdalam pemahaman Islam, dan meneladani akhlak Rasulullah SAW," kata Abdullah Syifa' saat di konfirmasi Selasa, (17/9/2024).

Agenda utama kegiatan meliputi Parade Sholawat,  yang telah berlangsung dari tanggal 4 hingga 15 September 2024. Parade ini diiringi oleh grup rebana dari berbagai wilayah, diantaranya Remaja Masjid Agung Demak, PP Al Ishlah Demak, PP Al Mubarok Al Arbain, serta Jamiyyah As Sunur Tanubayan.

Selain itu, Festival Maulid  akan diadakan pada 22 dan 29 September 2024, yang mencakup beragam lomba, seperti lomba rebana, membuat artikel, MTQ, kaligrafi, mewarnai, hingga adzan dan sholat. Festival ini terbuka untuk peserta dari berbagai usia, mulai dari anak-anak hingga dewasa.

"Sebagai puncak acara, Pengajian Umum akan diselenggarakan pada 3 Oktober 2024, Pukul 20.00 hingga selesai dengan menghadirkan KH. Ahmad Nadhif Abdul Mujib, Pengasuh Ponpes Al Husna Kajen, Pati," tutupnya. (Kominfo/Apj).

Tags hiburan sosial-dan-peduli-sesama layana-publik wisata-religi