Polri Dukung Gerakan Pangan Murah dan Ketahanan Pangan

Demak - Wakil Bupati Demak Muhammad Badruddin, Kapolres Demak AKBP Ari Cahya Nugraha, Dandim 0716/Demak Letkol Arm Doni Romansah, Forkopimda, serta para pejabat utama Polres Demak, hadir pada acara "Kick Off" Launching Gerakan Pangan Murah (GPM) Polri Tahun 2025 yang di gelar secara virtual melalui zoom meeting bersama Mabes Polri, Kamis (14/8/2025).

Bersamaan dengan acara Launching, Polres Demak juga menggelar bazar pangan murah sebagai bentuk sinergi dengan Bulog. Bertempat di Polsek Wedung.

Dalam bazar ini, beras Stabilisasi Pasokan dan Harga Pangan (SPHP) dijual kepada masyarakat dengan harga terjangkau. Beras kualitas premium ini ditawarkan seharga Rp. 11.500 per kilogram, atau Rp. 57.500 untuk kemasan 5 kilogram.

Kegiatan ini sebagai wujud komitmen Polri dalam mendukung ketahanan pangan nasional dan membantu masyarakat memperoleh bahan pokok dengan harga terjangkau.

"Dengan dukungan penuh dari seluruh jajaran, Polri berkomitmen agar program ini dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat dan menjadi salah satu langkah strategis dalam pengendalian inflasi serta penguatan ketahanan pangan di Indonesia," kata Kapolres Ari Cahya Nugraha.

Kapolres Demak AKBP Ari Cahya Nugraha, juga menjelaskan bahwa Gerakan Pangan Murah Polri merupakan program strategis yang dirancang untuk menjaga stabilitas harga dan memastikan ketersediaan pasokan, khususnya menjelang momen-momen penting nasional yang seringkali diwarnai lonjakan harga kebutuhan pokok.

Sementara salah satu warga Desa Bungo, Kecamatan Wedung, Sari Dewi Murni (50), mengungkapkan rasa terima kasihnya, pihaknya merasa terbantu dengan adanya program GPM yang diluncurkan oleh Polri. 

"Dengan kegiatan ini, kami dapat memenuhi kebutuhan beras premium sehari-hari dengan harga murah. Terima kasih kepada Polres Demak, semoga Polri semakin dekat dengan masyarakat, dan Polri untuk masyarakat itu nyata," kata Sari Dewi. (Red-kmf/apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik motivasi-dan-semangat ekonomi pertanian-dan-perkebunan demak

DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN DEMAK
Alamat : Jl. Sultan Hadiwijaya No. 4 Demak 59515
Telephon : 0291 – 685790
Email : dinkominfo@demakkab.go.id

pse

LOKASI

Statistik Kunjungan

Sedang Online : 8
Kunjungan Hari Ini : 328
Kunjungan Bulan Ini : 14814
Kunjungan Tahun Ini : 377107

Ikuti Kami