Prakiraan Cuaca Kabupaten Demak, Hujan Ringan di Pagi Hari, Cerah di Siang Hari

Demak - Setelah diguyur hujan ringan pada pagi hari, Senin, (29/01/2024), cuaca di Kabupaten Demak terpantau cerah pada siang hari ini. Menurut data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Jawa Tengah, kondisi cuaca ini diperkirakan akan bertahan hingga sore hari. Namun di Prakirawan pada pukul 16.00 WIB akan kembali terjadi hujan ringan.

Pagi hari tadi, sebagian besar wilayah Kabupaten Demak mengalami hujan ringan. Meskipun hujan tidak berlangsung lama dan intensitasnya ringan, BMKG tetap mengimbau masyarakat untuk tetap waspada terhadap potensi genangan air yang mungkin terjadi di beberapa titik rawan banjir.

Suhu udara di Kabupaten Demak hari ini diperkirakan berkisar antara 26°C hingga 33°C dengan kelembapan udara sekitar 60-85%. Angin berhembus dari arah barat laut dengan kecepatan sekitar 10-20 km/jam.

BMKG juga mengingatkan masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan dan mengambil langkah pencegahan yang diperlukan, mengingat perubahan cuaca yang cukup drastis dari hujan ringan ke cerah terang dapat mempengaruhi kondisi kesehatan.

Untuk aktivitas di luar ruangan, masyarakat disarankan untuk menggunakan perlindungan dari sinar matahari seperti topi atau payung, serta mengenakan sunscreen untuk melindungi kulit. Pengemudi kendaraan juga diingatkan untuk tetap berhati-hati di jalan, terutama di area yang sebelumnya terkena hujan, mengingat potensi adanya genangan air atau jalanan yang masih licin.

BMKG Jawa Tengah akan terus memantau kondisi cuaca dan memberikan informasi terbaru kepada masyarakat. Warga diharapkan untuk selalu memperbarui informasi cuaca dari sumber yang terpercaya dan mengikuti petunjuk serta himbauan yang diberikan. (Kominfo/Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak