Sebanyak 115 Unit RTLH Terima Bantuan

Demak - Sebanyak 115 unit rumah yang tersebar di 12 Kecamatan di Kabupaten Demak, menerima Bantuan Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni (BP RTLH) dari Pemerintah Kabupaten.

Bantuan perbaikan rumah tidak layak huni diberikan kepada para penerima manfaat yang sudah valid nama, Nomor Induk Kependudukan (NIK), alamat penerima dan besarannya sesuai dengan Surat Keputusan Bupati Nomor 900/203 Tahun 2023.

Bantuan RTLH yang dicairkan sebesar Rp 1.725.000.000 untuk 115 unit yang tersebar di 12 Kecamatan di Kabupaten Demak. Acara penyerahan simbolis oleh Bupati Eisti'anah di Aula lantai 3 Mal Pelayanan Publik Kabupaten Demak, Selasa, (15/8/23).

"Masing-masing penerima akan mendapatkan Rp 15.000.000 dengan rincian Rp 13.000.000 untuk material, Rp 1.600.000 untuk padat karya dan Rp 400.000 untuk keperluan administrasi," Kata bupati Eisti'anah.

Bupati menambahkan pemberian bantuan RTLH ini merupakan wujud komitmen pemerintah Kabupaten Demak untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui rehabilitasi rumah yang sudah tidak layak huni.

"Setelah dana bantuan cair, saya minta kepada Bapak-Ibu penerima manfaat untuk segera membelanjakan dana sesuai dengan Rincian Rencana Penganggaran Dana (RRPD)," terang Eisti.

Menurut Bupati rumah layak huni memberikan rasa aman, nyaman dan sehat bagi masyarakat, mendukung kesejahteraan psikologis dan sosial, serta berkontribusi pada perkembangan ekonomi dan stabilitas komunitas.

"Tidak kalah penting, Bapak - Ibu penerima wajib menyampaikan laporan kegiatan dan penggunaan dana melalui Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Dinperkim) selambat-lambatnya 2 bulan (60 hari kalender) dari pencairan dana," Pesan bupati. (Kominfo/rd-Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak