Semarakkan HUT RI Ke-80, Pemkab Demak Gelar Lomba Tradisional

Demak - Menyemarakan HUT RI ke 80 Pemkab Demak menggelar lomba yang tradisional yang asik dan menarik. Lomba yang di laksanakan di halaman Setda di ikuti PNS/ ASN di jajaran pemkab Demak. Di buka Wakil Bupati Muhammad Badruddin, Selasa (05/07/25).

"Saya apresiasi seluruh pihak yang telah ikut berpartisipasi. Semoga lomba ini dapat menjadi sarana untuk mengekpresikan semangat kemerdekaan yang memperkuat rasa kebersamaan,” kata Wabup.

Menurut Wabup, melalui lomba-lomba yang diselenggarakan selama 2 hari , tidak hanya merayakan kemerdekaan secara gembira tapi juga mempererat tali persaudaraan, menumbuhkan rasa nasionalisme, dan memperkuat karakter generasi muda yang cinta tanah air.

Terpisah, Ketua KORMI Demak Tatiek Soelistijani menyampaikan, pihaknya sangat mensupport kegiatan perlombaan OPD dalam acara 17-an ini.

“Kami memfasilitasi terkait kegiatan OPD-OPD dalam  menyemarrakkan acara 17 Agustus yang pada dasarnya yang dilombakan olahraga tradisional semuanya. Jadi kami mensupport baik, pengurus KORMI dan juga saprasnya. Jadi kita pinjamkan untuk bisa digunakan hari ini,”kata Tatiek.

Tatiek menjelaskan terdapat 4 jenor (jenis olahraga ) yang dilombakan meliputi, tarik tambang, terompah Panjang, balap karung dan egrang.

Sebelum kegiatan lomba dimulai, terlebih dahulu dilaksanakan pertandingan eksebisi tarik tambang  dan balap karung yang diikuti Wakil Bupati , Setda, Ketua Kormi serta Kepala OPD. Dalam eksebisi tarik tambang terbagi dua regu  untuk beradu kekuatan, regu pertama dipimpin Wakil Bupati Muhammad Badruddin melawan regu yang di pimpin Sekda  Ahmad Sugiharto. (red-kmfo/ist)

 

 

 

 

 

Tags demak kesehatan olahraga hiburan

DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN DEMAK
Alamat : Jl. Sultan Hadiwijaya No. 4 Demak 59515
Telephon : 0291 – 685790
Email : dinkominfo@demakkab.go.id

pse

LOKASI

Statistik Kunjungan

Sedang Online : 11
Kunjungan Hari Ini : 867
Kunjungan Bulan Ini : 3837
Kunjungan Tahun Ini : 366130

Ikuti Kami