Stok Darah Menipis, PMI Demak Jemput Bola

Demak – Stok darah di PMI cabang Demak menipis, hal ini terlihat dari infografis data stok darah Unit Donor Darah (UDD) pada Senin (08/07/2024).

Dalam Infografis disebutkan Jumlah stok darah A 0 (nol)  kantong, Jumlah Golongan darah B sebanyak 7 kantong, Golongan darah O sebanyak 2 kantong, dan Golongan darah AB sebanyak 11 kantong.

Staf PMI Demak, Budi Darma menyampaikan, data yang tertera dalam infografis adalah data stok darah yang siap pakai . PMI juga memiliki jejaring darah, jika stok darah benar-benar tidak ada, maka kami dapat mengambil stok darah di daerah lain dengan catatan stok darah di daerah tersebut melimpah,” Ungkap Budi.

“kami juga melakukan jemput bola karena mengandalkan stok yang ada di PMI saja tidak memungkinkan. Kegiatannya berupa sosialisasi ke desa, Sekolahan, maupun perusahaan. Selain itu juga kami memiliki mobil unit , untuk melayani kegiatan donor darah yang diselenggarakan di instansi maupun perusahaan, tentunya sebelumnya sudah kami lakukan koordinasi,”.tambah Budi

Sebagai Informasi, Agenda Donor Darah mobil unit dijadwalkan pada:

1. Senin, 8 Juli 2024 bertempat di MA Manbaul Huda kalitekuk
  2. Selasa, 9 juli 2024 bertempat di RS Pelita Anugerah
  3. Rabu, 10 Juli 2024 bertempat di Kecamatan Karangawen
  4. Kamis, 11 Juli 2024 bertempat di PT Triconvielle dan kantor Pajak pratama Demak
  5. Jum’at, 12 juli 2024 bertempat di RS Muhammadiyah Demak
  6. Minggu, 14 Juli 2024 bertempat di LDII Mranggen

(Kominfo/nin)

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak kesehatan