Tes PCR Bagi Warga Yang Pulang Kampung

Demak – Untuk mencegah penularan virus Covid-19 utamanya varian yang terbaru Omicron, satgas Covid-19 masih terus melakukan pantauan dan tracking kepada warga yang pulang kampung dari perantauan. Pencegahan tersebut dilakukan oleh tim satgas Covid PKM 1 Kecamatan Demak terhadap warga yang pulang kampung dari Negeri Sakura.

Tracking dan swab PCR dilakukan kepada yang bersangkutan dan keluarganya untuk mengetahui kondisi yang bersangkutan dan keluarganya terkonfirmasi Covid-19 maupun tidaknya.

Tes dilakukan dirumah warga tersebut di Kelurahan Singorejo mendapatkan pengawasan dari anggota kepolisian (Bhabinkamtibmas), Senin (3/01/21).

Menurut Bhabinkamtibmas Bripka Rustam setelah dilakukan tes dan menemui hasil laboratorium yang belum keluar, keluarga tersebut diwajibkan melaksanakan karantina mandiri.

“Sambil menunggu hasil tes PCR, keluarga ini kami wajibkan untuk melakukan karantina mandiri terlebih dahulu,”katanya.

Ditambahkan, Bripka Rustam bahwa kegiatan ini merupakan rangkaian Pasca Nataru yang masih perlu dilakukan oleh petugas untuk mengantisipasi munculnya wabah virus covid-19. (kominfo/rd/ist)