Tim SAR Gabungan Temukan Bocah Tenggelam

Demak - Bocah warga Desa Betokan, Kecamatan Demak, Muklis Ghani Wardana (11), ditemukan tewas di Sungai Jajar pada Senin sore (3/6/2024). Muklis, yang masih duduk di bangku kelas 5 SD, awalnya bermain bersama teman-temannya di sekitar Sungai Jajar. Meskipun telah diingatkan oleh warga untuk tidak berenang di tepi sungai. Dan berpindah tempat, Muklis yang tidak bisa berenang akhirnya tenggelam.

Kepala Bidang Kedaruratan dan Logistik BPBD Demak, Suprapto, menerima laporan, pihaknya segera menerjunkan tim TRC BPBD Demak untuk melakukan pencarian.

"Kami langsung mengirim tim ke lokasi dan bekerja sama dengan lintas sektoral untuk mencari korban," kata Suprapto.

Upaya pencarian melibatkan Basarnas Pos Jepara, Polsek, Koramil, Relawan Demak Rescue, Relawan Ubaloka, Relawan 65, perangkat desa setempat, dan warga sekitar.

Pada Senin, pukul 16.30 WIB, korban berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, 80 meter dari lokasi kejadian.

"Berhasil ditemukan 80 meter dari TKP dalam keadaan meninggal dunia. Setelah ditemukan, korban mendapatkan perawatan dari tim medis sebelum dibawa ke rumah duka untuk disemayamkan," Jelas Suprapto. (Kominfo/Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik bencana demak