TMMD Sengkuyung Tahap II Tahun 2021 Kembali Digelar

Demak - Dengan ditandatanganinya Naskah Penyerahan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Sengkuyung Tahap II tahun 2021 Kodim 0716/Demak oleh Wakil Bupati Demak Ali Makhsun dari Dandim Komandan Kodim Letkol Arh M.Ufiz secara resmi program tersebut akan kembali di gelar.

Penandatanganan yang disaksikan oleh Forkopimda Demak berlangsung di Pendopo Kabupaten Demak, Selasa (15/06/21).

Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Arh M Ufiz mengatakan, program TMMD rencananya akan dilaksanakan di Desa Kramat, Kecamatan Dempet dalam bentuk betonisasi jalan beton bertulang.

“Pada pelaksanaan TMMD Sengkuyung Tahap II tahun 2021 akan dilaksanakan di Desa Kramat Kecamatan Dempet dalam bentuk betonisasi jalan beton bertulang, dengan ukuran 552 m x 2,5 m x 0,15 m, dengan jangka waktu pelaksanaan selama 30 hari mulai 15 Juni sampai dengan 14 Juli 2021”, ujarnya.

Untuk Pengerjaan sendiri, lanjutnya, akan  menggunakan pola tradisional yakni gotong royong yang dikerjakan secara manual. Dijelasakan, sesuai dengan tema yang diusung, yaitu ‘Wujud Sinergitas Membangun Negeri’, Program TMMD dilaksanakan sebagai wujud komitmen TNI angkatan darat untuk membangun bangsa dan Negara bersama komponen bangsa lainnya secara sinergi dan berkesinambungan.

Sebagai informasi,  pada Maret 2021 juga telah dilaksanakan TMMD Sengkuyung Tahap I yang berlokasi di Desa Wonorejo Karanganyar berupa betonisasi jalan sepanjang sepanjang 448m x 3m x20 cm 448 m. Selain kegiatan fisik, juga ada kegiatan non fisik seperti ceramah, penyuluhan hukum, dan pembinaan UMKM.(kominfo/ist)

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak