Warga Terdampak Covid-19 Terima Bantuan Beras

Demak – Warga masyarakat kurang mampu dampak dari pandemi Covid-19 di Kabupaten Demak mendapat bantuan beras dan masker dari Kodim 0716/Demak yang bekerja sama dengan Panitia Imlek Nasional Tahun 2021. Penyaluran melibatkan Babinsa di seluruh jajaran Kodim 0716.

Komandan Kodim 0716/Demak melalui Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Lettu Chb Ajid Anggono mengatakan, total bantuan seluruhnya sebanyak 20 ton beras dan masker tersebut disalurkan dari Kodim ke masing-masing Koramil.

“Jumlah bantuan yang diterima Kodim 0716/Demak sebanyak 20 ton beras dan masker. Kita bagikan kepada 2.000 warga kurang mampu di Kabupaten Demak. Kita bagi sesuai dengan jumlah desa yang ada di tiap-tiap Koramil, dengan akumulasi perdesa 10 warga yang menerima, dengan tiap warga mendapatkan 10 kilogram beras,” jelas Lettu Ajid, Kamis (15/07/21).

Di tengah situasi yang cukup sulit seperti sekarang ini, lanjutnya, banyak warga yang membutuhkan uluran bantuan.

“Kita akan lakukan yang terbaik untuk masyarakat, selagi kita mampu. Semoga bantuan ini bermanfaat, dapat mengurangi beban warga kurang mampu di Kabupaten Demak di tengah pandemi Covid-19,” ujarnya.

Sementara, Danramil 12/Mranggen, Kapten Arm Sukartiyo menyampaikan, Bantuan disalurkan secara langsung oleh Babinsa ke 19 desa teritorialnya menggunakan sepeda motor. Masing-masing per-KPM (Keluarga Penerima Manfaat) mendapat bantuan sebanyak 10 kilogram beras dan masker.

“Total warga yang menerima di Kecamatan Mranggen ada 190 KPM. Bantuan ini kita berikan secara langsung, sehingga benar-benar tepat sasaran”, pungkasnya. (kominfo/ist)

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak