Wujud Apresiasi Bagi Hafidz Hafidzah , Bupati Serahkan Bantuan

Demak – Sebanyak 71 hafidz dan hafidzah yang telah menghatamkan Al-Qur’an 28 sampai 30 juz menerima bantuan dari Bupati Demak Eisti’anah.  Bantuan yang diberikan berupa dua paket untuk per orang, adapun satu paketnya berisi 10 ekor ayam, kandang, pakan dan obat.

Bantuan ini merupakan bansos yang merupakan program Bupati dan Wakil Bupati periode 2021-2026 bagi hafidz dan hafidzah termasuk bea siswa.

"Ini angan-angan saya secara pribadi dulu. Alhamdulillah di posisi ini saya memberikan kebijakan, karena para hafidz dan hafidzah hubungan dengan Allah sangat dekat. Dengan banyaknya hafidz dan hafidzoh kota Demak akan aman dan jaya seperti dulu,”kata Eisti.

“Kita ingin di Demak banyak hafidz hafidzah. Ini sebenarnya bentuk perhatian, kita ingin nguri-nguri kepada jenengan. Kita menciptakan generasi umat yang benar-benar hafal dan dapat mengerti Al-Qur'an. “

Sementara Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Demak Muh Muzayyin menyampaikan, sebanyak 71 orang yang menerima bantuan tersebut  berasal dari 19 Pondok Pesantren yang ada di wilayah Kabupaten Demak.

“71 orang yang menerima bantuan sudah  masuk DTKS (Data Terpadu Kesetaraan Sosial),”ujarnya.

Dirinya mengungkapkan,  bantuan yang diberikan sebagai wujud apresiasi dan reward kepada para hafidz hafidzah.

“Semoga dapat memberikan ridho dan keberkahan serta memberi manfaat bagi semua,”pungkasnya.( kominfo/ist)

Tags sosial-dan-peduli-sesama demak