Banjir Mulai Surut, Dapur Umum Dinsos P2PA Demak Resmi Ditutup

Demak - Seiring dengan kondisi banjir yang mulai surut di sejumlah wilayah, Dapur Umum Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak (Dinsos P2PA) Kabupaten Demak resmi menghentikan operasionalnya pada hari ini, Kamis (13/2/2025).

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinsos P2PA Demak, Agus Herawan, mengonfirmasi penutupan dapur umum yang telah beroperasi sejak awal bencana.

"Hari ini dapur umum di Dinsos P2PA sudah resmi ditutup," ujarnya saat dihubungi melalui pesan singkat. Kamis (13/2/2025).

Agus juga menyampaikan rasa syukur karena banjir di beberapa wilayah terdampak sudah mulai surut, sehingga banyak warga yang sebelumnya mengungsi kini dapat kembali ke rumah masing-masing.

"Alhamdulillah di beberapa wilayah yang terdampak banjir kini sudah mulai surut dan sudah banyak yang kembali ke rumah masing-masing," ungkapnya.

Distribusi Bantuan Maksimal Selama Operasional

Selama beroperasi, dapur umum Dinsos P2PA telah menjadi salah satu sumber utama pemenuhan kebutuhan pangan bagi warga terdampak. 

Sebelumnya tiap hari dapur umum ini menyiapkan 4.500 makanan siap konsumsi. Untuk memenuhi kebutuhan pokok warga terdampak banjir sebanyak 3 kali, pagi, siang dan sore masing masing 1.500 bungkus

Dengan kondisi banjir yang semakin membaik, diharapkan masyarakat bisa kembali beraktivitas seperti biasa. Pemerintah Kabupaten Demak melalui Dinsos P2PA tetap berkomitmen untuk memantau perkembangan di lapangan serta memberikan bantuan lanjutan jika diperlukan. (Red-kmf/apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak

DINAS KOMUNIKASI DAN INFORMATIKA KABUPATEN DEMAK
Alamat : Jl. Sultan Hadiwijaya No. 4 Demak 59515
Telephon : 0291 – 685790
Email : dinkominfo@demakkab.go.id

pse

LOKASI

Statistik Kunjungan

Sedang Online : 16
Kunjungan Hari Ini : 902
Kunjungan Bulan Ini : 17072
Kunjungan Tahun Ini : 85086

Ikuti Kami