Bupati Demak Salurkan Bantuan Korban Banjir Desa Sidorejo

Demak – Bupati Demak Eisti’anah salurkan bantuan kepada warga Desa Sidorejo Kecamatan Karangawen yang terkena dampak bencana banjir akibat dua tanggul jebol dan luapan banjir dari Grobogan. Bantuan diserahkan di Posko Darurat Bencana Desa Sidorejo, Selasa (07/02/24).

Bantuan yang di salurkan tersebut berasal dari beberapa OPD di Kabupaten, berupa beras, mie instan, telur dan selimut.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Demak Eisti’anah mengajak warga di pengungsian untuk bersabar namun tetap siaga sebab kemungkinan banjir kiriman dari hulu bisa saja terjadi kembali.

“Kami masih terus berkoordinasi untuk penyelesaian masalah ini agar tidak terus menerus terjadi banjir karena banyaknya debit air yang dikirim dari atas. Kita yang ada dilokasi daerah bawah menerima dampaknya terjadi limpasan air begitu besar sehingga kedepannya biar kejadian ini tidak terjadi di waktu yang akan datang,”kata Eisti. (kominfo/rd/ist)