Kasepuhan Ahli Waris Sunan Kalijaga Sowan Bupati Demak

Demak – Kasepuhan Ahli Waris Sunan Kalijaga lakukan kujungan balasan kepada Pemerintah Kabupaten Demak dalam acara Kunjungan Balasan Pisowanan. Kunjungan yang dipimpin Sesepuh Raden Muhammad Cahyo Iman Santoso diterima Bupati Demak Eisti’anah didampingi Wakil Bupati Ali Makhsun, Kapolres, Kajari, Pj Sekda beserta Asisten, Kamis (30/06/22) di Ruang Transit Bupati.

Sesepuh Raden Muhammad Cahyo Iman Santoso  menyampaikan, adapun maksud dan tujuan pelaksanaan Pisowanan Balasan yakni untuk melakukan silaturahmi setelah beberapa waktu lalu dari Pemkab melakukan Pisowanan ke pihak Kasepuhan.

Selain itu pihaknya juga berdiskusi terkait pelaksanaan kegiatan Iring-Iringan Prajurit 40an.

Bupati Demak  Eisti’anah mengucapkan terima kasih atas kedatangan dari Ahli Waris Sunan Kalijaga. “Kami ucapakan selamat datang Kelurga Besar Kasepuhan Kadilangu dalam acara Pisowanan Balen dan terimakasih atas kerawuhannipun.”

Semoga, lanjutnya, dengan melakukan koordinasi antara Pemkab dan Pihak Kasepuhan Kadilangu agenda rangkaian Grebeg Besar dapat berjalan sukses, lancar, menghibur masyarakat serta kesakralan acara tetap di dapat.(kominfo/ist-rdy)

Tags wisata demak wisata