KPU Demak Terima Logistik Pemilu Tinta, Segel Plastik, dan Bilik Suara

Demak - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Demak  menerima logistik pemilu untuk pelaksanaan Pemilukada serentak 2024. Mulai dari tinta, segel dokumen hingga bilik suara.
Pada tanggal 25 September 2024 lalu KPU Kabupaten telah menerima tinta pemilu sejumlah 72 kotak.

Dari  71 kotak masing-masing berisi 50 botol tinta, sedangkan satu kotak berisi 6 botol, dengan total 3.556 botol tinta. Diterima oleh anggota KPU Demak, Hendi Adisaputra, di kantor KPU Kabupaten Demak pada pukul 15.08 WIB, dan disaksikan oleh perwakilan dari Bawaslu, Kepolisian, dan TNI.

Selanjutnya, hari Senin, 30 September 2024, kembali menerima dua jenis logistik pemilu lainnya. Pertama, segel plastik atau kabel ties sebanyak 21.336 buah yang dikemas dalam 108 dos. Logistik ini disuplai oleh PT Locis Segel Indonesia yang berbasis di Tangerang, dan diterima oleh Ketua KPU Demak, Siti Ulfaati, di Kantor KPU Kabupaten Demak.

Logistik ke dua pukul 13.00 WIB,  menerima logistik berupa bilik suara sejumlah 7.112 unit yang dipasok oleh PT Santoso Jawi Abadi, Sidoarjo. Bilik suara tersebut diterima langsung oleh Ketua KPU Kabupaten Demak, Siti Ulfaati.

Ketua KPU Demak, Siti Ulfaati, mengatakan bahwa pihaknya terus memastikan semua logistik diterima tepat waktu dan sesuai standar, sehingga pelaksanaan Pemilu 2024 di Kabupaten Demak bisa berjalan dengan lancar dan sesuai rencana.

“Logistik seperti tinta, segel plastik, dan bilik suara ini merupakan elemen penting dalam penyelenggaraan pemilu. Kami akan terus memantau dan memastikan semua kebutuhan logistik lainnya juga terpenuhi tepat waktu,” kata Siti Ulfaati. Selasa, (01/10/2024).

Proses penerimaan logistik ini juga dilakukan dengan pengawasan ketat dari pihak Bawaslu, Kepolisian, dan TNI, guna memastikan keamanan dan transparansi dalam setiap tahapan persiapan pemilu. (Kominfo/Apj).