Pj Sekda : Pemkab Dorong Pembangunan Sarana Olahraga Desa Wonokerto

Demak – Pemerintah Kabupaten Demak akan terus mendorong proses pembangunan sarana olahraga di Desa Wonokerto agar cepat selesai. Hal tersebut disampaikan Pj Sekda Eko Pringgolaksito, Senin (19/09/22) saat ditemui seusai rapat Paripurna di DPRD Demak.

“Dari Pemkab akan terus mendorong untuk segara di tindak lanjuti.  Terlebih, karena pembiayaan pembangunan gedung olahraga di desa tersebut menggunakan pembiayaan APBDes,”kata Eko.

Dirinya menjelaskan, jika dimungkinkan proses penggarapan sarana olahraga tersebut tidak dapat rampung pada tahun ini, APBDes akan dianggarkan kembali pada tahun depan.

“Mungkin menjadi prioritas di tahun 2023,”tambahnya.

Lebih lanjut dia berharap, dengan dibangunya sarana olahraga ini bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat untuk kegiatan keolahragaan karangtaruna desa itu sendiri. (kominfo)

Tags demak olahraga