Polres Demak Berikan Sosialisasi Anti Bullying Pada Siswa

Demak - Satbinmas Polres Demak melakukan pembinaan dan penyuluhan (Binluh)  anti-bullying terhadap pelajar MA Miftahus Salam Desa Wonosalam Kecamatan Wonosalam, Selasa (16/07/2024). Hal ini bertujuan untuk mencegah kasus bullying yang kerap terjadi di sekolah.

“Dalam Binluh ini kita berikan materi tentang Zero bullying, kenakalan remaja, peraturan lalulintas, kedisiplinan dan materi yang lain,” ujar Kasat Binmas AKP Ainal Marziah.

Ainal menjelaskan, kegiatan ini untuk  memberikan wawasan kepada pelajar agar tidak terjerusmus terhadap tindakan yang merugikan diri sendiri dan orang lain.

“Harapan kami tidak ada pelajar yang menjadi korban atau pelaku bullying dan kenakalan remaja yang lain,”  ungkapnya.

Sementara, Kepala Sekolah MA Miftahus Salam, Marsidi mengucapkan terima kasih atas penyelenggaraan acara tersebut.

Dirinya berharap adanya pembinaan dan penyuluhan ini semoga bermanfaat bagi siswa-siswi  sehingga dapat memberikan rasa aman dan nyaman pelajar yang bersekolah dan dapat mencegah aksi bullying atau perundungan  di lingkungan sekolah. (kominfo/ist)