Polres Demak Gelar Latihan Pra Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025

Demak - Polres Demak mengadakan Latihan Pra Operasi (Latpara Ops) Mantap Praja Candi 2024-2025 di Pendopo Parama Satwika, Senin (26/8/2024). Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan pengamanan Pilkada 2024-2025 yang akan berlangsung di wilayah Kabupaten Demak.

Latpara Ops tersebut dipimpin oleh Kabaglog Polres Demak, AKBP Agus Subrojo, dengan didampingi Kabag Ops Kompol Sonhaji. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota yang terlibat dalam Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025.

Dalam arahannya, AKBP Agus Subrojo menekankan pentingnya keseriusan setiap personel dalam mengikuti latihan ini. Ia juga mengingatkan agar setiap anggota memahami tugas dan peran mereka masing-masing, guna memastikan kesiapan yang optimal dalam menghadapi rangkaian pengamanan Pilkada mendatang.

"Latpara Ops ini dilaksanakan untuk menyamakan persepsi di antara kita semua, sehingga pengamanan Pilkada 2024-2025 dapat terselenggara dengan baik dan tanpa kendala," kata Agus.

Sementara itu, Kabag Ops Kompol Sonhaji menambahkan bahwa Operasi Mantap Praja Candi 2024-2025 merupakan operasi kepolisian kewilayahan yang bersifat terbuka.

"Operasi ini mengedepankan kegiatan pencegahan, penegakan hukum, serta menjaga keamanan, keselamatan, dan kelancaran lalu lintas. Upaya ini juga didukung oleh manajemen media yang efektif," katanya.

"Tujuan dari operasi ini adalah untuk memastikan seluruh rangkaian kegiatan calon Bupati dan Wakil Bupati, mulai dari tahap persiapan hingga pelantikan, berjalan lancar dan aman. Kami juga berupaya menjaga situasi Kamtibmas yang kondusif selama proses pemilihan berlangsung," pungkas Kompol Sonhaji. (Kominfo/Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak

Kunjungan Tahun Ini : 219025