Bupati Demak Sambangi Penjual Es Potong Tempo Dulu

Demak – Bupati Demak Eisti’anah  tertarik dengan jajanan es potong tempo dulu. Dengan menyambangi lapak es potong milik Khafid (45) di lokasi bazar UMKM. Di depan lapak Bupati Eisti’anah melihat dari dekat proses si penjual melayani pembelinya.

Dari dalam box Khafid mengeluarkan sebatang es sepanjang 20 cm. selanjutnya dipotong menjadi dua, masing-masing potongan di tusuk lidi sebagai pegangan.  Sebelum diserahkan ke pembeli, kedua potongan es tersebut dicelupkan di cairan cokelat kental.

“Ini mengingatkan saya, dimasa saya masih kecil. Selalu jajan es potong, baik disekolaha maupun di kampung. Dan ternyata sampai saat ini masih ada dan di jajakan kepada anak-anak.”Kata Bupati, Senin (21/03/22) di Kelurahan Kalicilik.

Bupati membeli dua batang es namun diserahkan kepada dua pengunjung lain.

Dalam kunjungan tersebut Bupati Demak Eisti’anah didampingi, Asisten I Sekda Demak AN Wahyudi, Kepala Dingdakop UKM Iskandar Zulkarnain, Lurah Kalicilik Slamet Sudiro, serta Perwakilan Bank Jateng, Anwusa, Alfamart dan Aneka jaya. (kominfo/rdy/ist)

Tags ekonomi demak

Kunjungan Tahun Ini : 161925