Bupati Salurkan Bantuan Untuk Korban Banjir Dukuh Menco

Demak – Bupati Demak Eisti’anah menyalurkan bantuan kepada korban banjir di Dukuh Menco, Berahan Wetan Kecamatan Wedung, Kamis (12/01/23) bertempat di Posko Siaga Bencana Berahan Wetan.

Adapun bantuan yang diserahkan berupa 1000 kg  beras dari Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Demak. Serta, 5 dus mie instan, 5 dus minyak goreng dan 1 pack kornet isi 24 dari Baznas Demak.

“Kita menyalurkan bantuan logistik kepada masyarakat terdampak banjir. Alhamdulilallah kita juga bersyukur karena rekan-rekan Baznas Demak turut memberikan bantuan untuk masyarakat di Desa Berahan Wetan,”kata Eisti.

Eisti berharap bantuan yang diberikan dapat meringankan beban korban banjir dalam pemenuhan bahan pokok.

“Terima kasih kepada seluruh pihak yang telah tulus ikhlas nyengkuyung untuk meringankan beban sedulur sahabat kita,”ungkapnya.

Berdasarkan tinjuan dilapangan kondisi banjir di Dukuh Menco mulai berangsur surut. Setelah sebelumnya pada saat Sekda Demak melakukan monitoring pada hari Selasa 10 Januari 2023 lalu ketinggian air masih setinggi betis. (kominfo/ist)

Tags sosial-dan-peduli-sesama bencana demak