Calhaj Demak Yang Tergabung Dalam Kloter 3, 4, 5, 6, 7 Telah Diberangkatkan Menuju Donohudan

Demak – Sebanyak 710 Calon Jamaah Haji Kabupaten Demak yang tergabung dalam kloter 5 dan 6 telah diberangkatkan menuju Asrama Donohudan, Boyolali. Pemberangkatan kedua kloter tersebut dilepas oleh Wakil Bupati Ali Makhsun dari Halaman Gedung IPHI Kabupaten Demak, Rabu (24/05/23).

Pemberangkatan kloter 5 pada pukul 02.30 WIB dini hari sebanyak 355 calon jamaah haji yang berasal dari Kecamatan Kebonagung, Kecamatan Guntur, KBIH Al Ihsan dan Kecamatan Karangtengah.

Sedangkan Pemberangkatan kloter  6 pada pukul 06.30 WIB sebanyak 355 calon jamaah haji yang berasal dari Kecamatan Mranggen, Kecamatan Karangawen, Kecamatan Mijen, Kecamatan Wonosalam dan KBIH Al Fatah.

Sementara, pada sore hari ini Rabu tanggal 24 Mei 2023 juga pada pukul 15.30 WIB juga akan di berangkatkan kloter 7 sebanyak 354 Calon Jamaah Haji yang berasal dari Rohmatullah, Kecamatan Bonang, Kecamatan Demak dan KBIH Rindu Ka’bah.

Sehingga total jumlah jamaah calon haji yang sudah di berangkatkan ke asrama Donohudan dari kloter 3,4,5,dan 6 berjumlah 1.479 Calon Jamaah Haji. Sedangkan untuk kloter 8 akan diberangkatkan pada tanggal 25 Mei 2023.

Kepala Kemenag Demak Afief Mundzir menyampaikan, para calon jamaah haji Kabupaten Demak termasuk dalam calon jamaah haji yang awal di berangkatkan dengan daerah lain.

Dengan pemberangkatan awal lanjutnya, para jamaah haji bisa tetap menjaga kesehatan terlebih dahulu mengingat waktu puncak ibadah cukup panjang.

“Diharapkan dengan kondisi yang lama ini di manfaatkan dengan baik, tetapi mengikuti peraturan dari PPHI Arab Saudi karena rentang waktu yang panjang untuk menunggu pelaksanaan ibadah haji masih cukup panjang sehingga para petugas dan peserta  untuk memaksimalkan kesehatan dengan baik,”kata Afief. (kominfo/rd/ist)

Kunjungan Bulan Ini : 19489