Fasilitasi Vaksinasi Covid-19 Bagi Peserta CPNS dan P3K

Demak – Menindak lanjuti Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia Nomor 7787/B-KS.04.01/SD/E/202 tanggal 23 Agustus 2021 perihal penyampaian jadwal SKD CPNS, Seleksi Kompetensi PPPK Non Guru Tahun 2021, dan Rekomendasi Ketua Satgas Covid-19, terdapat ketentuan bahwa khusus bagi peserta seleksi CASN Tahun 2021 di Jawa, Madura, dan Bali wajib sudah divaksin dosis pertama.

Untuk itu Pemerintah Kabupaten Demak melalui Badan Kepegawaian, Pendidikan dan Pelatihan (BKPP) Kabupaten Demak memfasilitasi pelaksanaan vaksinasi dosis pertama untuk pendaftaran Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK).

Kepala  BKPP, Hadi Waluyo, Selasa (31/08/21)   menyampaikan, peserta vaksinasi khusus peserta CASN yang belum vaksin tahap 1 dan ber KTP Kabupaten Demak dapat mendaftarkan diri untuk vaksin di Puskesmas terdekat.

Adapun ketentuan pelaksanaan vaksinasi meliputi , peserta harus mendaftar melalui link https://s.id/daftar-vaksinasi-casn2021 paling lambat 1 September 2021 jam 08.00 WIB; untuk jadwal pelaksanaan vaksinasi akan di mulai tanggal 2 Sepetember sampai dengan 4 September 2021 selama jam kerja.

Sementara, berdasarkan unggahan instagram Bupati Demak Eisti’anah @dr.eistianah, pihaknya menyampaikan persyaratan  vaksinasi dosis 1 pendaftaran CPNS dan PPPK yaitu KTP dan foto kopi KTP, usia lebih dari 18 tahun, No Hp aktif, memakai masker, kondisi sehat.

Selanjutnya bagi yang memiliki penyakit bawaan melampirkan surat keterangan dari dokter. Kemudian untuk penyitas Covid-19 dapat divaksin setelah 3 bulan sembuh, serta membawa kartu peserta CASN (khusus CASN). (kominfo/ist)

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak kesehatan