MPKU Targetkan 3000 Peserta Saat Pelaksanaan Vaksinasi di Desa Harjowinangun

Demak – Untuk mempercepat herd immunity dan memutus mata rantai Covid-19, Muhammadiyah Kabupaten Demak bekerjasama dengan Majelis Pembina Kesehatan Umum (MPKU) Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Kementerian Kesehatan dan USAID menggelar vaksinasi massal dosis 2 di Desa Harjowinangun Kecamatan Dempet.

Districk Manager Vaksinasi Massal Muhammadiyah Demak, Moh Ilyasi, mengatakan vaksinasi dosis 2 menyasar lima titik yaitu Desa Kenduren, Harjowinangun, Dempet, Sidomulyo dan Kramat. Secara keseluruhan ditargetkan 3.000 peserta.

“Pada dosis 1 kami berhasil menyasar 3.009 orang, mulai bulan Oktober sampai November, untuk dosis 2, sasaran dan lokasi tetap sama dengan dosis 1,” kata Ilyas.

Pada pelaksanaan vaksin, lanjutnya, pihaknya melakukan kerjasama dengan Puskesmas Wedung dan Puskesmas Dempet. Ia juga menjelaskan, vaksinasi kali ini tidak hanya terfokus pada dosis ke-2 saja, tapi juga menerima vaksinasi dosis 1.

“Bagi warga yang mau vaksin 1, kami juga sediakan, jadi kami siap memvaksin dosis 1 dan dosis 2,” terangnya.

Ilyas berharap, vaksinasi dosis 2 bisa mencapai target 3.000 orang seperti vaksinasi dosis 1.

“Semoga vaksinasi dosis 2 juga mencapai sasaran 3.000 orang bahkan lebih,” pungkasnya. (kominfo/ist)

Tags demak kesehatan

Kunjungan Bulan Ini : 19285