Polres Demak Terima Bantuan dari Polda Jawa Timur untuk Korban Banjir

Demak - Kepolisian Daerah (Polda) Jawa Timur telah mengirimkan sejumlah bantuan bagi korban banjir di Kabupaten Demak dan Kabupaten Kudus, Jawa Tengah.

Sebanyak 27 unit truk berisi bantuan telah tiba di Kepolisian Resor (Polres) Demak untuk selanjutnya disalurkan kepada masyarakat yang terdampak banjir, khususnya akibat jebolnya tanggul Sungai Wulan di Kecamatan Karanganyar.

Bantuan yang disalurkan mencakup berbagai kebutuhan dasar, termasuk mi instan, air mineral, susu kaleng, dan beras. Selain itu, terdapat pula pakaian untuk anak-anak, pria, dan wanita, perlengkapan sholat, popok bayi, pembalut, serta kebutuhan lain seperti bantal, guling, dan tikar.

Kapolres Demak, AKBP Muhammad Purbaya, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas kedatangan bantuan tersebut.

"Kami sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas kepedulian dari Polda Jawa Timur yang telah mengirimkan bantuan kemanusiaan ini. Ini menjadi bukti kuat solidaritas antardaerah dalam menghadapi bencana," kata AKBP Purbaya saat menerima bantuan di Mapolres Demak. Jum'at, (22/04/2024).

"Bantuan ini merupakan hasil penggalangan dari anggota dan keluarga besar di Polda Jawa Timur dan Polres jajarannya, yang kami harapkan dapat membantu meringankan beban para korban banjir selama di pengungsian," lanjut AKBP Purbaya.

Pihak Polres Demak mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam atas empati dan dukungan dari Polda Jawa Timur, yang tidak hanya merasakan duka bersama, tetapi juga turut serta dalam upaya pemulihan kondisi para korban banjir.

"Kami mewakili masyarakat Demak mengucapkan terima kasih atas bantuan ini. Kami berharap para korban diberikan ketabahan dan kesabaran dalam menghadapi musibah ini dan berharap kondisi di daerah yang terdampak dapat segera pulih," pungkasnya. (Kominfo/Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik bencana demak