Ribuan Peserta Jalan Sehat Meriahkan Hut RI ke 78

Demak – Pemerintah Kabupaten Demak menyelenggarakan kegiatan jalan sehat dalam rangka menyemarakkan HUT ke-78 Kemerdekaan RI, yang mengambil start dan finish di Pendopo Kabupaten Demak, Jum’at (18/08/23).

Peserta jalan sehat dilepas Bupati Demak Eisti’anah dengan mengibaskan  bendera start, di ikuti oleh Wakil Bupati Ali Makhsun,  Forkopimda, Sekda beserta Para Asisten, Jajaran Perangkat Daerah, dan siswa siswi sekolah.

Jalan sehat mengambil rute, start Pendopo Kabupaten Demak, SMA Muhammadiyah Demak, DINPUTARU, Jalan Pemuda, Taman Makam Pahlawan, DINPORA, SMA PGRI Demak, SMK N 2 Demak, Kantor Kemenag, Kauman Gang II, Dinas Pariwisata, Alun-Alun Demak, Finish Pendopo Kabupaten Demak.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Eisti’anah menyampaikan, jalan sehat ini merupakan olahraga yang ringan tetapi memiliki manfaat yang besar untuk kesehatan tubuh.

“Olahraga ini dapat meningkatkan kebugaran, dan tentunya agar peserta tambah sehat-sehat,” kata Eisti.

“Yang semangat semuanya, karena ada doorprize menarik. Insya Allah yang semangat akan mendapatkan sepeda,”tambahnya.

Seusai jalan sehat dilakukan pengundian hadiah doorprize utama oleh Bupati Eisti'anah berupa lemari es 2 pintu.

Adapun hadiah menarik lainnya yakni mesin cuci, dispenser, 4 sepeda gunung, oven listrik, Kipas Angin, televisi dan hadiah hiburan lainnya. (kominfo/ist/apj)

Tags hiburan kesehatan olahraga hiburan

Kunjungan Bulan Ini : 20651