Warga Demak Diimbau Waspada, BMKG Prediksi Hujan Petir Siang Ini

Demak– Menurut prakiraan terbaru dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), hujan petir diperkirakan akan kembali menghampiri wilayah Demak Kota pada siang hari ini, Kamis (14/03/2024), tepatnya sekitar pukul 13.00 WIB.

Suhu udara di wilayah Demak diperkirakan akan mencapai 33°C, dengan kelembaban udara sebesar 65%, dan kecepatan angin yang mencapai 30 km/jam bertiup dari arah barat. Keadaan cuaca yang cukup ekstrem ini memerlukan perhatian dan persiapan khusus dari masyarakat.

Menuju sore hingga malam hari, cuaca diperkirakan akan berubah menjadi hujan ringan mulai pukul 16.00 WIB, dengan penurunan suhu udara ke kisaran 30°C dan peningkatan kelembaban udara menjadi sekitar 70%. Kecepatan angin diperkirakan akan menurun menjadi 20 km/jam, namun tetap berasal dari arah barat.

Pada malam hari, sekitar pukul 19.00 WIB, cuaca diperkirakan berawan dengan suhu udara 29°C, kelembaban udara meningkat menjadi 75%, dan kecepatan angin 10 km/jam. Namun, warga harus tetap bersiap karena pada pukul 22.00 WIB, diperkirakan akan turun hujan ringan lagi dengan suhu udara 27°C, kelembaban udara 85%, dan kecepatan angin 10km/jam. (Kominfo/Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak

Kunjungan Bulan Ini : 20982