Pemkab Demak dan Desa Mutih Kulon Meraih Predikat Kabupaten Dan Desa Informatif

Demak – Komisi Informasi Jawa Tengah memberikan penghargaan Penganugerahan Keterbukaan Informasi Badan Publik Tahun 2023 kepada Pemerintah Kabupaten Demak dan Desa Mutih Kulon Kecamatan Wedung.

Untuk Badan Publik Pemerintah Desa di Provinsi Jawa Tengah kategori informative tahun 2023 Desa Mutihkulon Kecamatan Wedung dengan nilai 95,25. Penyerahan dilakukan di Patra Hotel And Convention, Kamis 21 Desember 2023.

Kepala Desa Mutih Kulon Tahsilul, mengatakan, Desa Mutih Kulon merasa bangga mendapatkan penghargaan Desa Kategori Desa Informatif urutan kedua se-Jawa Tengah. Hasil tersebut bukan tiba-tiba namun perlu proses yang panjang. Penghargaan ini bukan hasil lomba yang dipersiapkan sebelumnya. Tapi penghargaan ini hasil monev kinerja satu tahun Pemerintah Desa Mutih Kulon .

“Jika hasil lomba bisa diupayakan persiapan sebelumnya dengan  maksimal, tetapi penghargaan ini merupakan  penilaian hasil kerja sehingga membutuhkan proses yang panjang dan butuh kesungguhan dalam melayani warga dan juga instansi terkait “, tambahnya.

Adapun desa informatif lainya di Jawa Tengah yang mendapatkan penghargaan tersebut meliputi Desa Jatilor Kabupaten Grobogan, Desa Mutih Kulon Kabupaten Demak, Desa Sonoharjo Kabupaten Wonogiri, Desa Jimbar Kabupaten Wonogiri, Desa Punjulharjo Kabupaten Rembang, Desa Mojorembun Kabupaten Blora, Desa Kapatihan Kabupaten Wonogiri, Desa Kebonan Kabupaten Boyolali, Desa Ngareanak Kabupaten Kendal, Desa Jambu Kabupaten Jepara, Desa Bumiroso Kabupaten Wonosobo, Desa Kalibareng Kabupaten Kendal dan Desa Gilingsari Kabupaten Temanggung. (kominfo/rd/ist)

Kunjungan Bulan Ini : 20413