Ini Syarat Yang Harus Di Penuhi Calon Perorangan Di Pilkada 2024

Demak - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Demak telah resmi mengumumkan persyaratan dan jadwal penyerahan dokumen dukungan bagi bakal pasangan calon perseorangan yang akan berpartisipasi dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Demak tahun 2024.

Berdasarkan Pengumuman Nomor: 286/PL.02.2-Pu/3321/2/2024, penyerahan dukungan akan berlangsung dari tanggal 8 hingga 12 Mei 2024, di Kantor KPU Kabupaten Demak, Jl. Kyai Turmudzi No.1. Dukungan dapat diserahkan mulai pukul 08.00 sampai 16.00 WIB dari tanggal 8 sampai 11 Mei, dan hingga pukul 23.59 WIB pada 12 Mei.

Bakal pasangan calon perseorangan harus memenuhi syarat minimal dukungan sebanyak 67.268 pendukung, yang harus tersebar di paling sedikit delapan kecamatan di wilayah Kabupaten Demak.

Selain itu, dukungan harus dilengkapi dengan surat pernyataan dukungan yang menggunakan formulir Model B.1-KWK Perseorangan melalui aplikasi Sistem Informasi Pencalonan Kepala Daerah (SILON KADA).

Hal tersebut di ungkapkan oleh Ketua KPU Demak, Siti Ulfaati saat di hubungi melalui pesan WhatsApp. Selasa, (7/4/24).

"Kami berharap proses ini dapat berjalan lancar dan transparan. Semua bakal calon dapat memanfaatkan sistem yang telah kami sediakan untuk memudahkan pengisian dukungan," ungkapnya.

Para calon juga harus menyertakan fotokopi Kartu Tanda Penduduk Elektronik (KTP-el) atau surat perekaman KTP-el dari Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil untuk validasi dukungan.

"KPU Demak mengajak semua pihak yang berkepentingan untuk aktif berpartisipasi dalam pemilihan mendatang demi terwujudnya proses demokrasi yang sehat dan berkualitas di Kabupaten Demak," tutupnya.

Informasi lebih lanjut mengenai proses pendaftaran dan syarat-syarat lainnya bisa diperoleh melalui helpdesk Pencalonan KPU Kabupaten Demak. (Kominfo/Apj).

Tags sosial-dan-peduli-sesama layana-publik demak

Kunjungan Bulan Ini : 19987