Jaga Situasi Kondusif Melalui Operasi Pekat

Demak – Sebanyak 253 botol miras berbagai jenis disita anggota Polres Demak dalam operasi penyakit masyarakat (pekat) yang digelar di tempat-tempat hiburan dan penjual miras di wilayah Demak, Selasa (20/4/21).

Kapolres Demak AKBP Andhika Bayu Adhittama menyampaikan, kegiatan operasi pekat akan terus dilaksanakan untuk mewujudkan situasi kondusif di Kabupaten Demak

"Selain razia miras, kami gencarkan razia premanisme, petasan, gelandang dan pengemis serta tempat-tempat hiburan karaoke di wilayah Demak," ungkap AKBP Andhika.

Disampaikan, tujuan operasi pekat ini yakni untuk menjaga ketentraman dan kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa. Selain itu, operasi juga digelar agar masyarakat aman dari segala bentuk pekat, termasuk aksi premanisme

"Untuk gelandang misalnya, kami berikan pembinaan agar tidak mengganggu ketertiban umum. Jika mereka masih melanggar akan kami lakukan penindakan hukum," imbuhnya

Kapolres menambahkan, razia akan terus dilakukan agar masyarakat bisa lebih aman dan tentram terutama menjelang Idul Fitri. “Kami akan terus melakukan penindakan. Ini agar kondisi lingkungan dan kenyamanan masyarakat tetap terjaga,” tuturnya.