Kodim 0716/Demak Turunkan Exavator Untuk Bangun Bak Sampah

Demak – Dalam rangka TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Reguler ke 114 yang di gelar di Desa Kebonagung. Kodim 0716/Demak akan membangun bak sampah.

Lokasi yang akan dibangun bak sampah, terdapat banyak sampah berserakan dan menumpuk, sehingga perlu di timbun ke dalam tanah terlebih dahulu, untuk memudahkan pembuatan bak sampah terbuka.

Dengan demikian Kodim 0716/ Demak menurunkan alat berat Exavator untuk membantu meringankan pekerjaan.

"Sengaja kita turunkan exavator, agar memudahkan dalam proses penimpunan sampah yang sangat banyak ini.”

“Bayangkan kalau dikerjakan dengan tenaga manusia, bisa satu bulan sendiri nimbun sampah sebanyak ini," Kata Komandan Kodim 0716/Demak Letkol Czi Pribadi Setya Pratomo. Sabtu, (30/7/22).

“Selain untuk memudahkan dalam pengerjaan, penggunaan alat berat exavator juga dapat diharapkan akan mendapatkan hasil yang optimal, dan waktu yang lebih singkat.” Pungkasnya. (Kominfo/Apj).

Kunjungan Bulan Ini : 19864