Pemkab Demak Cairkan Insentif Untuk Guru Madin Dan TPQ

Demak – Sebagai wujud perhatian kepada guru Madin dan TPQ, Pemerintah Kabupaten Demak cairkan insentif guru Madin dan TPQ. Insentif diberikan secara simbolis Bupati Demak Eisti’anah, Selasa (19/12/22) di Pendopo Satya Bakti Praja. Turut mendampingi Wakil Bupati Ali Makhsun bersama Pj Sekda Eko Pringgolaksito.

Guru Madin dan TPQ mendapatkan insentif sebesar Rp 1 Juta yang akan disalurkan melalui masing-masing Kecamatan.

Bupati Eisti’anah menyampaikan, pemberian insentif sebagai bentuk ucapan terima kasih atas jasa para guru Madin dan TPQ di Kabupaten Demak, karena sudah banyak mendidik para generasi penerus bangsa yang ada di Kabupaten Demak lebih mengerti agama dan Al-Qur’an.

Bupati berjanji di tahun 2023 pihaknya siap menambah anggaran untuk para guru Madin dan TPQ di Kabupaten Demak.

“Semoga kali ini bisa cair semua dan mungkin di tahun ini masih terbatas anggarannya digelontorkan sekitar Rp 2 Milliar saya tambahi Rp 1 Milliar di anggaran perubahan dan kedepannya Rp 5 Milliar di tahun 2023,”jelas Eisti.

Dengan adanya pemberian insentif tersebut, Bupati Demak meminta para guru Madin dan TPQ bisa lebih semangat mendidik penerus bangsa yang baik dan semakin berkualitas. (kominfo)